Novo relatório de tendências preparado por mais de 1.800 chefs em todo o mundo destaca novas direções do mercado de food service
A Unilever Food Solutions (UFS) lançou seu relatório anual de tendências, Menus do Futuro 2024, que apresenta as oito tendências globais que estão moldando o setor de food service. As principais mudanças esperadas para os restaurantes este ano incluem uma demanda crescente por combinações de sabores inesperadas, a integração de pratos à base de vegetais e o foco na maximização dos ingredientes para reduzir o desperdício de alimentos na cozinha. Com um olhar atento para o “choque de sabores”, os chefs estão explorando combinações ousadas e reviravoltas inovadoras em pratos clássicos, trazendo uma nova dimensão à experiência gastronômica.
Para ajudar os chefs a criar essas combinações de sabores surpreendentes, a UFS oferece técnicas fundamentais, como defumação, decapagem e fermentação, além de produtos de alta qualidade que proporcionam sabor e reduzem o tempo de preparo. A crescente demanda por “Menus de baixo desperdício” reflete a preocupação crescente com a sustentabilidade na gastronomia, impulsionando os operadores de serviços de alimentação a adotar práticas mais conscientes.
O “Menus do Futuro 2024” é um relatório completo sobre as 8 tendências e conta com 24 receitas para que os chefs possam aplicar as tendências na prática e com isso, atrair mais clientes para as operações, diminuir o desperdício de alimentos e rentabilizar cada vez mais o negócio. Além disso, o relatório conta com dicas e artigos escritos por experts da gastronomia.
Thais Gimenez, Chef Executiva para o Brasil, esclarece que o relatório vai além de receitas e dicas, mas que é o resultado da constante evolução da gastronomia. “O relatório de Menus do Futuro da Unilever Food Solutions é mais do que uma compilação de receitas; é um mapa para a constante (r)evolução da gastronomia. Feito por chefs, para chefs, ele não apenas antecipa tendências, mas as abraça, transformando o cotidiano da cozinha em uma experiência culinária inovadora. Ao incorporar as tendências gastronômicas mais recentes, os restaurantes satisfazem os paladares exigentes dos clientes e abrem portas para novos públicos, otimizando também sua operação nas cozinhas através de novas técnicas e aplicações”, afirma.
Com uma abordagem centrada no chef e uma dedicação inabalável à qualidade e à inovação, a UFS continua a liderar o caminho na criação de experiências culinárias excepcionais em todo o mundo. Para mais informações sobre o “Menus do Futuro 2024” e outros produtos da UFS, visite: Link
https://www.unileverfoodsolutions.com.br/
Sobre o relatório
O Relatório de Tendências Menus do Futuro 2024 da Unilever Food Solutions (UFS) foi compilado a partir de dados globais robustos e de extensas contribuições de chefs. Isso inclui relatórios do setor das principais fontes de terceiros, análise de mídia social utilizando 77 mil palavras-chave que representam 69 milhões de pesquisas em mais de 21 países, perspectivas de 250 chefs profissionais da UFS e feedback elaborativo de mais de 1.600 profissionais de chefs localizados em 21 mercados em todo o mundo por meio de painéis eletrônicos da UFS. As descobertas do Relatório de Tendências Menus do Futuro foram traduzidas em soluções práticas e orientadas para a ação para operadores de serviços de alimentação em todo o mundo. Isso inclui sugestões de receitas, técnicas de preparação e soluções de ingredientes que os operadores podem usar em seus cardápios. As oito tendências são: Choque de sabores, Menus de baixo desperdício, O poder das plantas, Vegetais irresistíveis, Abundância local, Comida afetiva e moderna, Novo Compartilhar e Comida que faz bem.
Sobre a Unilever Food Solutions
A Unilever Food Solutions (UFS), parte do Grupo de Negócios de Nutrição da Unilever, opera em mais de 70 países como um fornecedor dedicado ao setor de serviços de alimentação. Com mais de 250 chefs profissionais internos, a UFS tem um portfólio de ponta com as marcas poderosas Knorr Professional e Hellmann’s. Oferecemos aos profissionais de serviços de alimentação produtos de qualidade superior, soluções de cardápio e treinamento e suporte abrangentes para equipes de cozinha. Por meio do Menus do Futuro, a UFS oferece aos chefs inspiração para receitas de tendências e ideias de cardápios sustentáveis. Para obter detalhes, acesse Link






