Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Conheça as tendências do mercado de sorvetes, sorbets e picolés em 2024

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-01-10
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

A procura mundial por alimentos mais saudáveis vem se expandindo ao longo dos anos. E a tendência é crescente. Afinal, o mundo tem buscado uma alimentação que não apenas nutri, mas também auxilia na manutenção da saúde.

Neste texto, temos um compilado de tendências do universo de sorvetes, sorbets e picolés, realizado pela Frooty, utilizando dados recentes de pesquisas e fontes confiáveis.

1 – Preferências por sabores inovadores

O açaí vem ganhando destaque entre os sorbets. Isso porque, de acordo com a Federação das Indústrias do Estado do Pará (Fiepa), só entre 2012 e 2022, as exportações do produto cresceram mais de 15.000%. E por aqui não é diferente: é crescente a demanda pelo alimento. Além disso, a busca por sabores exóticos e combinações inusitadas também cresce no Brasil.

De acordo com uma pesquisa realizada pela Mintel de 2023, mais de 60% dos consumidores estão interessados em experimentar novos sabores de sorvetes e picolés, e as empresas estão atendendo a essa demanda com produtos como sorvetes de abacate, matcha e até mesmo sabores inspirados em coquetéis.

2 – Alternativas saudáveis

Cada vez mais o brasileiro se conscientiza sobre alimentação unida à saúde. E é por isso que a busca por alimentos com baixo teor de açúcar, sem lactose, veganos, entre outros, deve aumentar.

De acordo com a Allied Market Research, em 2023 o mercado de sorvetes à base de plantas já tinha uma tendência a crescer a uma taxa significativa e deve se manter assim, como sorvetes, sorbets e picolés feitos de leite de amêndoa, coco ou soja.

3 – Funcionais e nutricionais

Para os brasileiros, já não basta alimentar – tem que nutrir e trazer benefícios à saúde. Isso se reflete na tendência dos sorvetes, sorbets e picolés funcionais, que contêm ingredientes como probióticos, colágeno, fibras e antioxidantes. 

4 – Sustentabilidade e consciência ambiental

A preocupação com o meio ambiente também vem aumentando exponencialmente. E isso faz com que os consumidores procurem produtos que estejam alinhados à sustentabilidade e consciência ambiental, como com embalagens eco-friendly, ingredientes locais, rastreabilidade do produto e comprometimento com os produtores.

Frooty vai de encontro à tendência de alimentos funcionais

Preocupada com a seleção dos ingredientes e transformando este como um pilar da empresa, a Frooty – líder em vendas de açaí – reformulou a composição de seus produtos, repercutindo os princípios de uma alimentação funcional.

A nova linha não contém lactose, gorduras trans, xarope de guaraná e glúten, e agora traz o açúcar demerara, que contém vitaminas e minerais, além de magnésio. O portfólio da marca também se expandiu, envolvendo o cupuaçu e a pitaya.

“A reformulação de nossos produtos vão de encontro aos pilares da marca. Sempre nos preocupamos com a saúde e o bem-estar dos nossos consumidores. E, sendo líder em vendas, cultivamos agora um compromisso com a alimentação funcional”, explica Nathalia Pires, Head de Marketing e Inovação da Frooty.

A nutricionista parceira da Frooty, Juliana Maciel, menciona também a riqueza de ácidos graxos essenciais, como ômega 6 e ômega 9, presentes no açaí: “Esses ácidos graxos são conhecidos por promover a saúde cardiovascular, reduzindo o colesterol LDL (o “colesterol ruim”) e aumentando o HDL (o “colesterol bom”)”. Além disso, o alimento é uma fonte rica em fibras, contribuindo para a saúde digestiva.

Outro benefício é a sua alta concentração de cálcio e ferro. O cálcio é essencial para a saúde óssea, enquanto o ferro desempenha um papel vital na produção de hemoglobina, o componente do sangue que transporta oxigênio para as células do corpo.

A marca já zelava pela sustentabilidade, por meio de suas práticas. Agora, ela se torna ainda mais forte e consciente, trazendo uma oferta de alimentos que unem nutrição e saúde. 

Link para foto: https://we.tl/t-AS1G1JfcG8

Sobre a Frooty:

A Frooty é uma empresa dedicada à construção de relações sustentáveis, respeitando a natureza e as comunidades produtoras do açaí. Acreditam em uma alimentação saudável e saborosa, recheada de cores e sabores. O objetivo é transformar a relação das pessoas com a alimentação, conectando consumidores e produtores ao redor do mundo. Valorizam a rastreabilidade e o controle de qualidade de todos os fornecedores. Os frutos são processados com um rigoroso sistema de lavagem, aquecimento e resfriamento, que elimina micro-organismos e preserva a nutrição e sabor. Com responsabilidade e paixão, a Frooty é líder em vendas de açaí, e oferece alimentos que unem sabor, saúde e respeito à natureza e às comunidades com as quais trabalham.

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorPizza e verão combinam? Conheça 3 opções de pizzas tropicais
PróximoCasa Preta comemora 15 anos com programação cultural extensa Next
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]