Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Com o que tem em casa, faça a deliciosa salada de arroz crocante

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-03-05
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

Salada de arroz crocante

Chef Gabriel Nigro ensina Salada de arroz crocante para uma perfeita harmonização com rosé

Falta quase um mês para estação mais quente do ano acabar, mas os dias seguem quentes. Pensando nisso, o chef Gabriel Nigro, que tem mais de 60.000 seguidores no Instagram, onde apresenta receitas super criativas e fáceis de preparar, ensinou a fazer uma deliciosa salada para harmonizar com vinho.

Os ingredientes no geral são os que temos em casa ou bem fáceis de encontrar nos supermercados. O preparo? Até quem não tem a veia de chef consegue improvisar. Como sugestão de Gabriel, ‘Salada de Arroz Crocante’. 

Para acompanhar, os vinhos da região da Península de Setúbal, uma região bem “praiana” de Portugal, que lembram nosso clima por aqui e por isso combinam tão bem. Entre os rótulos escolhidos, Fernão Pó Regional Rosé e o Camolas Selection Reserva.

Agora é mão na massa! Bom apetite!

Para acompanhar uma taça de rosé, Salada de arroz crocante.

“Uma das melhores maneiras de reaproveitar aquele arroz que você deixou na geladeira”, fala Gabriel.

A Salada de Arroz Crocante é super gostosa e refrescante, perfeita para comer sozinha ou como acompanhamento nesse calor!

Para preparar 3 porções generosas, anote os ingredientes:

1 xícara de arroz integral cozido

2 col. sopa de extrato de tomate

1 col. sopa de açúcar mascavo

Opcional: 1 col. sopa de missô

½ col. sopa de azeite

1 alface americana

½ maço de salsa

200g de tomate cereja

Suco de 1 laranja

2 col. vinagre balsâmico

¼ de xícara de azeite

200g de ricota fresca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo:

1 – Misture o arroz com o extrato, o mascavo, o missô e a ½ col. sopa de azeite e espalhe sobre um papel manteiga furado e untado dentro do cesto de uma AirFryer. Leve para assar a 180°C por 20 min ou até ficarem bem crocantes;

2 – Enquanto isso, higienize os legumes, pique a alface e a salsa grosseiramente, parta os tomates cerejas ao meio e misture numa tigela com o suco de laranja, o balsâmico, o azeite e o arroz, quando estiver esfriado, sem deixar de temperar com o sal e a pimenta;

3️ – Sirva com pedaços da ricota por cima regando com o molho que ficou no fundo da tigela e um pouquinho do arroz crocante.

Sugestão de vinhos para acompanhar: 

Camolas Selection Reserva (Rosé, 2019) – No aroma é marcado por notas cítricas e florais frescas. Paladar: A boca é marcada pela excelente frescura e acidez onde o sabor frutado se destaca. Com alguma doçura, que lhe confere expressividade e apetência. Para ser bebido a sós ou acompanhado por pratos leves de Verão. Fim de boca persistente e estruturado.

Fernão Pó Regional Rosé 2020 – Vinho rosé leve e extremamente refrescante, 100% com uva castelão

Sugestão de vinhos para harmonizar:

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorObesidade: epidemia global que atinge a marca de 1 bilhão de pessoas
PróximoG-Shock lança modelo de relógio especial para mulheresNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]