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Puro Sabor ensina pratos coloridos com mix de sabores brasileiros

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-01-03
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Com bacon, linguiça e queijo coalho, as receitas são ideais para receber o grupo de amigos ou a família com muita fartura e temperos marcantes. Confira!

Para as festividades de fim de ano ou simplesmente para garantir uma refeição completa e muito saborosa, a margarina Puro Sabor ensina dois pratos tipicamente brasileiros: Feijão Tropeiro e Baião de Dois. As receitas dão água na boca. Anote o passo a passo!

Feijão Tropeiro
Ingredientes:
250g de feijão de corda cozido
½ maço de couve manteiga cortadas em tiras finas
300 g de linguiça calabresa
200 g de bacon
Alho picado a gosto
2 cebola picada
Cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de Margarina Puro Sabor
400g farinha de mandioca

Modo de preparo:
– Em uma frigideira, acrescente 1 colher de Margarina Puro Sabor e refogue a couve manteiga. Reserve.

– Em uma panela, acrescente 2 colheres de Margarina Puro Sabor e frite o bacon e a linguiça. Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta. Depois acrescente o feijão de corda cozido e sem o caldo, e em seguida a couve. Misture tudo e depois vá juntando aos poucos a farinha de mandioca.  Para finalizar, acrescente o cheiro verde picado a gosto.

Baião de Dois

Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
½kg de feijão de corda
200g de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em cubos
1/2 cebola média em rodelas finas
2 dentes de alho amassados ou picados
2 tabletes de caldo de bacon
Sal a gosto
100g de Margarina Puro Sabor
½ kg de queijo coalho

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não deixá-lo muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente, o alho e a cebola para dourar também.

Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz, aos poucos. Mexa. Cuidado para não ficar com caldo em excesso. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.

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