Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Celebre a Páscoa com panquecas de sabor especial

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-03-29
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Essas panquecas são uma combinação deliciosa de sabores, perfeitas para o café da manhã ou lanche de Páscoa

Panquecas de Cenoura com Recheio de Chocolate Cobertas com Lâminas de Amêndoas 

Ingredientes para as panquecas de cenoura

  • 2 cenouras médias descascadas e cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas ou coco
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • Azeite ou manteiga para untar a frigideira 

Para o recheio de chocolate

  • 200g de chocolate 60% cacau, picado
  • caixinha de creme de leite leve
  • 200g de lâminas de amêndoas

Preparo:

  • Comece batendo no liquidificador as cenouras cozidas, o leite, o ovo e o xilitol por cerca de 5 minutos até obter uma mistura suave. 
  • Adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa atinja uma consistência mole e homogênea. 
  • Por último, incorpore o fermento em pó e o sal, pulsando brevemente para misturar. 
  • Em seguida, aqueça uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo ou manteiga. 
  • Despeje uma concha média da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
  • Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas. 

Repita o processo com o restante da massa. 

Preparo de recheio

  • Aqueça suavemente o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  • Espalhe uma colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Dobre-as ao meio ou enrole conforme desejar. 
  • Para finalizar, adicione mais uma colher de recheio sobre cada panqueca e decore com lâminas de amêndoas. 
  • Sirva as panquecas quentes e aproveite!

Adriana Stavro – Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo 
Curso de formação em Medicina do Estilo de Vida pela Universidade de Harvard Medical School
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein 
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valéria Pascoal (VP) Pós-graduada EM Fitoterapia pela Courses4U.

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorVeja! Shoppings da cidade vão abrir em horário especial
Próximo“Buraco de Minhoca” é único baiano na competição do 33º Curta CinemaNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]