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Casa de Farinha apresenta menu especial no Salvador Restaurante Week  

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-05-17
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

Chef Jota

Eleito pelo voto popular o melhor restaurante do Salvador Restaurant Week (SRW), em 2023, a Casa de Farinha, na Rua Direita de Santo Antônio, 97 – Santo Antônio Além do Carmo, volta a participar da 23ª do evento, a partir desta quinta-feira (16/05) até o dia 16 de junho. O Chef Jota Moraes criou pratos especiais para Menu Week Premium, que inclui entrada, prato principal e sobremesa para o almoço (R$ 89) e o jantar (R$ 109). Além deste valor, R$ 2 a mais serão doados às Obras Sociais Irmã Dulce (Osid). O tema desta edição, Revolução Vegetariana, vai de encontro às opções vegetariana/vegana, que sempre foram destaque no menu do restaurante.

O chef Jota conta que ficou muito surpreso com a premiação do Casa de Farinha. “É uma premiação muito importante, pois é uma categoria importante se tratando do voto popular, porque une todas as coisas que o público busca, como boa gastronomia e bom atendimento e ambiente. O Casa de Farinha é pequeno, com 60 lugares, e concorrendo com grandes casas, posso dizer que me sinto muito honrado em receber esse prêmio”, festeja.

No menu Week do almoço, tem como opções de entrada Croqueta de Moqueca de Carne, com Aioli Cítrico e Azeite de Ervas; Cannoli de Creme de Camarão e Fumeiro, com Xerém de Castanhas de Caju; e Falafel com Homus. As sugestões de pratos principais são Baião de Dois (Nordestino, Vegano ou Vegetariano); Linguine ao Molho Duo de Queijos com Camarões; e o Risoto de Rabada com Agrião. Nas sobremesas o cliente pode escolher o Verrine de Creme de Cupuaçu com Geleè de Maracujá, Farofa de Chocolate e Nibs de Cacau Orgânico; ou a Massa Crocante, com Mousseline de Banana da Terra e Neve de Açúcar e Canela.

Para o jantar Week, o chef Jota preparou as entradas Lâminas de Agulhão Negro Curadas e Defumadas com Aioli, Raspas de Limão Siciliano e Thaiti, Azeite de Ervas e Flor de Sal; o Crocante de Milho com Ragu de Rabada, Aioli do Casa e Picles de Cebola Roxa; e Cogumelos ao Molho Cítrico com Torrada do Casa . já os pratos principais são Filé Mignon ao Molho Demi-Glace com Purê Inhame com Queijo Coalho e Crispy de Alho-poró; Filé de Agulhão Negro com Espaguete ao Pesto de Coentro e Bisque de Moqueca; e Risoto de Mix de Cogumelos com Crispy de Batata Doce. Já as opções de sobremesa são Brigadeiro de Colher com Appelflappen e Calda de Chocolate; e Bolo dos Sonhos (Bolo de Coco com Creme Inglês de Chocolate, Crumble de Castanha de Caju e Bacon).

O Restaurant Week é um festival muito importante, que movimenta bastante a economia do setor de gastronomia. Como acontece em todas as cidades, aqui em Salvador ele incrementa em movimentação, venda direta e empregos indiretos. Não só em empregabilidade e rendas, mas é importante também para os chefs se colorarem a prova e pensar em um cardápio que faça sentido e que agrade ao público. É um evento que exige momentos de criação e muita dedicação”, afirma Jota Moraes.

O Casa de Farinha se destaca pela sua gastronomia contemporânea, que realça os sabores nordestinos. Um dos seus desafios do chef Jota é manter a regionalidade, sem perder a referência da cozinha tradicional nordestina, à frente da contemporaneidade.

Em um dos endereços mais fervilhantes da cidade, na Rua Direita de Santo Antônio, 97, a Casa de Farinha se destaca por oferecer uma diversidade cultural no roteiro boêmio do Centro Histórico. Do rústico ao moderno, o restaurante, aberto há dois anos, se tornou uma referência da gastronomia contemporânea nordestina. Decorado com móveis de antiquários, artes plásticas e peças modernas e antigas, o espaço tem a atmosfera de restaurantes e bares europeus, situado no subsolo de um casarão centenário.

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