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O chef Lucas Corazza ensina receita de Bombom de Caramelo

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-06-17
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, o chef Lucas Corazza preparou a combinação perfeita do sabor do chocolate e a textura do caramelo, uma sobremesa irresistível para os amantes de bombons. O doce é feito com Chocolate ao Leite Melken e Chocolate Meio Amargo Melken, ideal para quem quer fazer renda extra e presentear em ocasião especial. Confira a receita!

Bombom de Caramelo

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: até 48 bombons de 12 g cada

Ingredientes

Caramelo:

½ xícara (chá) de açúcar (110 g)

3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)

3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)

½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)

1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)

1 colher (café) de sal

Casquinha:

50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

350 g de Chocolate ao Leite Melken picado

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
  2. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
  3. Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
  4. Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
  5. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
  6. Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
  7. Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
  8. Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.
     

Variação: use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.

Dicas:

Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo

Materiais:

Formas para bombons

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

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