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Aprenda a fazer o fettuccine alla Cacio e Pepe

  • Banquete, Comida, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-06-06
  • Sem comentários
  • < 1 minuto de leitura

Receita do Madá Pizza & Vinho, trattoria italiana de Curitiba (PR)

Para quem aprecia a culinária italiana e deseja aprender a fazer um clássico de dar água na boca em casa, o Fettuccine alla Cacio e Pepe é a escolha perfeita. Enviada pelo Madá Pizza & Vinho, trattoria de Curitiba (PR) que oferece preparos com massa fresca e artesanal, essa receita traz a autenticidade da Itália para a sua cozinha, com uma combinação de sabores simples e incrivelmente saborosos. Confira: 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 90 gramas de manteiga
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo pecorino
  • Pimenta preta à gosto
  • 140 gramas de fettuccine fresco

Modo de preparo: 

Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. 

Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da àgua do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco. 

Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta. Bom apetite!

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