Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Aprenda a fazer três drinques nada tradicionais com Prosecco

  • Banquete, Bebida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-05-06
  • Sem comentários
  • 3 minutos de leitura

Do manjericão a alcachofra, o mixologista Kennedy Nascimento apresenta drinks com Mionetto pouco convencionais, mas simples para fazer em casa

Há quem goste de fugir do tradicional e ousar no momento de escolher um drink. Se você é a pessoa que adora surpreender os amigos em um encontro, essa lista de aperitivos nada convencionais é perfeita para você! Do manjericão a alcachofra, apostando em receitas muito refrescantes, Mionetto e o mixologista Kennedy Nascimento se uniram para desenvolver diferentes e inéditos drinks com o Prosecco, mantendo o frescor e a qualidade das receitas.

Para Kennedy, mixologista parceiro de Mionetto, a ideia foi trazer opções de drinks diferentes, mas simples para quem já conhece os clássicos preparados com Prosecco. “Uma opção interessante é o Aperitivo Trevigiano, que traz os sabores do clássico Rabo de Galo e Aperol Spritz, mas levemente amargo e com muito frescor, por conta do aperitivo de alcachofra. Outra opção é o Anguria Fizz, ainda mais refrescante como o clássico French 75, mas com um toque de melancia, limão e bitter. Já para quem ama uma versão ainda mais frutada e aromática, criamos o Basilico alla Fragola, um próximo passo para quem adora drinks leves, como o Bellini”, diz.

Conheça abaixo como preparar o seu coquetel:

Mionetto Basilico alla Fragola
Kennedy Nascimento

Ingredientes:
4 morangos
4 folhas de manjericão
20ml de suco de limão siciliano
20ml de Syrup (1 parte de açúcar diluído em 1 parte de água)
50ml de Prosecco Mionetto

Modo de preparo: Em uma coqueteleira macere os morangos com as folhas de manjericão e depois adicione o limão, syrup e o gim. Adicione bastante gelo na coqueteleira e bata por 10 segundos. Com um strainer e uma peneira, coe o drink para uma taça e finalize completando com Prosecco Mionetto. Para finalizar, decore com meia fatia de morango.

Mionetto Anguria Fizz
Kennedy Nascimento

Ingredientes:

50ml de suco de melancia fresco

30ml bitter italiano

20ml limão siciliano

20ml xarope de açúcar (1 parte de açúcar diluído em 1 parte de água)

50ml Prosecco Mionetto

Modo de preparo: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes, com bastante gelo e bata por 10 segundos. Com um strainer e uma peneira, coe o drink para um copo longo ou taça de vinho com gelo e complete com Prosecco Mionetto.

Mionetto Aperitivo Trevigiano
Kennedy Nascimento

Ingredientes:

30 ml aperitivo italiano de alcachofra

30ml vermute doce italiano

50ml água com gás

50ml Prosecco Mionetto

Modo de preparo: Com tudo pronto, em uma taça de vinho cheia de gelo, adicione o aperitivo, vermute, água com gás e complete com Prosecco Mionetto. Decore com meia fatia de laranja bahia.

Aprecie com moderação e não compartilhe com menores de 18 anos.

Sobre Mionetto @mionettobr
Mionetto, uma das marcas mais icônicas do mercado de bebidas, estabeleceu suas raízes em 1887, quando o enólogo Francesco Mionetto realizou seu sonho de fundar uma vinícola nas colinas de Valdobbiadene, localizadas no centro da região de Prosecco, na Itália. Com uma história de mais de 130 anos e uma produção anual que ultrapassa 30 milhões de garrafas, Mionetto se destaca como uma empresa inovadora na produção internacional de Prosecco. Além de sua incessante busca pela perfeita união entre sabor, requinte e experiência gastronômica, a marca incorpora sua identidade visual ao universo do design, da arte e da moda, com uma garrafa de design italiano e uma tonalidade característica, o laranja Mionetto. O produto expressa sofisticação e o estilo de vida italiano autêntico, transportando os apreciadores para a Itália, em qualquer lugar do mundo.

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorMauricio de Sousa Produções homenageia Carrie Fisher, a Princesa Leia de Star Wars
PróximoVem aí a SEDA, com festival de cinema integrado em redeNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]