Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Casa de Farinha, do chef Jota Moraes, vence o Panela de Bairro

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-04-05
  • Sem comentários
  • < 1 minuto de leitura

O restaurante participou da edição especial Aniversário de Salvador

O restaurante Casa de Farinha, no Santo Antônio Além do Carmo, foi o vencedor do troféu Panela de Bairro, edição especial Aniversário de Salvador, promovido pela Rede Bahia. Inspirado na gastronomia nordestina contemporânea, o chef Jota Moraes criou a receita vencedora, apresentada pelo jornalista Dalton Soares, no quadro do programa Bahia Meio Dia. Com 63.613, os telespectadores elegeram Baião de Dois com Frutos do Mar, Picles de Maxixe e Quiabo Tostado, que tem como entrada o Nachos com Guacamole e Polvo Grelhado.

Na Casa de Farinha, o chef Jota assina pratos bem contemporâneos que realçam os sabores nordestinos. Um dos seus desafios é manter a regionalidade, sem perder a referência da cozinha tradicional nordestina, à frente da contemporaneidade. Um dos exemplos é o Baião de Dois do Mar, vencedor do Panela de Bairro, que tem versões vegetariana e vegana.

Em um dos endereços mais fervilhantes da cidade, na Rua Direita de Santo Antônio, 97, a Casa de Farinha se destaca por oferecer uma diversidade cultural no roteiro boêmio do Centro Histórico. Do rústico ao moderno, o restaurante, aberto há dois anos, se tornou uma referência da gastronomia contemporânea nordestina. Decorado com móveis de antiquários, artes plásticas e peças modernas e antigas, o espaço tem a atmosfera de restaurantes e bares europeus, situado no subsolo de um casarão centenário.

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorVeja o que o censo do IBGE diz sobre nossa cidade
PróximoDominatrix diz que BDSM ajuda no autoconhecimento e é terapêuticoNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]