Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Aprenda a fazer o tradicional bolo Souza Leão, patrimônio de Pernambuco

  • Banquete, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-06-24
  • Sem comentários
  • < 1 minuto de leitura

Para quem ama as receitas juninas de sempre, mas também adora se aventurar em uma novidade, a equipe gastronômica do NANNAI, grupo de hotéis em Muro Alto e Fernando de Noronha que é especialista em hospedagem com afeto, ensina a fazer uma receita tradicional do estado em que naseram seus hotéis: Pernambuco. Trata-se do bolo Souza Leão, resultado de intervenções feitas em uma receita que originialmente recebia ingredientes europeus, e que foi adaptado com ingredientes regionais como a mandioca. Foi Dona Rita de Cássia Souza Leão Bezerra Cavalcanti, esposa do coronel Agostinho Bezerra da Silva Cavalcanti, senhor do Engenho São Bartolomeu, quem adaptou a receita, e a serviu ao então imperador Dom Pedro II e À imperatriz D. Teresa Cristina, em 1859, quando o mandatário visitou Pernambuco.

Entre as tradições nas festividades de São João no Estado está o Bolo Souza Leão, que é consumido também ao longo do ano.

Ingredientes:

500g de massa de mandioca 
8 gemas de ovo
500ml de leite de coco
500g de açúcar cristal
250ml água
100g manteiga sem sal
100g manteiga com sal

Modo de preparo:

Bater totos os ingredientes juntos e reservar

Preparar uma calda com a água e o açúcar, até o ponto de bala mole – deixar esfriar

Juntar a calda fria à massa

Untar uma forma redonda apenas com manteiga e assar em banho maria por 40 minutos, a 150º

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorPernambuco lança selo e gravadora independente para valorizar cultura do Nordeste
PróximoII Arraiá Reggae encerra festejos juninos nesta segunda (24)Next
Picture of Doris

Doris

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]