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Aprenda duas receitas leves e rápidas boas para comer no calor

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-01-19
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

A estação mais quente do ano vai até março e, nesse período, é muito comum que os brasileiros prefiram comidas mais leves e frescas para enfrentar as altas temperaturas. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos simples e práticos para compor as mesas de lanches, almoço e jantar de toda a família no verão.

Sanduíche de peito de peru com cottage – wickbold

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão 5 Zeros Tradicional da Wickbold;
  • 6 fatias de peito peru;
  • 150g de cottage;
  • 1 avocado maduro cortado em fatias;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 pepino cortado em rodelas finas;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  • Em um bowl, misture o cottage com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve;
  • Passe a manteiga em um dos lados do pão e coloque na frigideira para grelhar. Retire;
  • Espalhe o cottage nas fatias de pão já torradas e coloque as lâminas de pepino;
  • Depois é a vez do tomate em rodelas, das fatias de peito de peru e finalize com o avocado;
  • Tampe com a outra fatia do pão e sirva.

Torta gelada de salpicão – Seven Boys

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 Pacote de Pão de Sanduíche Forma da Seven Boys;
  • 3 filés de peito de frango;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino;
  • 1 cebola branca;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 talos de salsão cortados em cubos pequenos;
  • 100 gramas de uva-passa preta ou branca;
  • 1 maçã verde em cubinhos;
  • Salsinha fresca picada;
  • 350g de maionese;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 150g de maionese para finalizar.

Modo de Preparo:

  • Coloque na panela de pressão: a cebola cortada em 4; os dentes de alho; as folhas de louro; a água; um pouco de sal; e pimenta;
  • Leve para o fogo e, assim que ferver, coloque os filés de frango;
  • Feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos;
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair, para depois desfiar o frango com o garfo. Reserve;
  • Pegue os pães de forma, retire a casca com a faca e reserve;
  • Em um bowl, coloque o frango desfiado, acrescente a cenoura ralada, a uva-passa, a salsinha, o salsão, a maçã e misture bem;
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture aos poucos a maionese até formar uma pasta;
  • Em uma forma de bolo inglês, forre o fundo com um plástico filme para sair com mais facilidade na hora de desenformar;
  • Depois, faça uma camada de pão e aperte um pouco para ficar uniforme;
  • Espalhe o creme de frango e aperte com uma colher por cima;
  • Repita as camadas de pão e recheio até chegar ao final da forma e finalize com pão;
  • Leve para gelar por, aproximadamente, 1 hora para o recheio ficar bem firme;
  • Desenforme com cuidado e retire o plástico com uma espátula;
  • Depois, espalhe a maionese para finalizar sobre todo o bolo deixando uma camada fina cobrindo o pão;

Salpique a batata palha e a salsinha. Sirva

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