INGREDIENTES
200g de Lasanha Barilla
300g de frango desfiado
200g de requeijão cremoso
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 talo de alho poró
3 dentes de alho
1 maço de espinafre fresco, ou 200g de espinafre congelado
1L de leite
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
100g de parmesão
Noz moscada a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
INSTRUÇÕES
Comece dourando 1 dente de alho picado em um pouco de manteiga. Junte as folhas de espinafre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho Bechamel: em uma panela derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue bem a cebola picada. Junte a cenoura em cubinhos e o alho poró fatiado. Deixe dourar bem.
Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
Junte 100g de requeijão cremoso e misture bem.
Vamos à montagem: Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho de espinafre e espalhe bem. Adicione a massa de Lasanha, um pouco do frango cremoso e um pouco do requeijão cremoso e parmesão. Vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.
Finalize com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. Buon Appetito!
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.