Experiências gastronômicas reúnem o chef do hotel Filipe Rizzato com os chefs Kazuo Harada e Edinho Engel em noites de alta gastronomia
Nos dias 21 de agosto e 4 de setembro, o Palácio Tangará, hotel conhecido como um oásis no coração urbano de São Paulo, oferece experiências gastronômicas imperdíveis para os amantes da gastronomia, com jantares exclusivos a quatro mãos, preparados por chefs premiados. Com início às 19h, os eventos contam com a assinatura do Chef Executivo do restaurante Tangará Jean-Georges, Filipe Rizzato, em colaboração com os aclamados chefs Kazuo Harada (21/08), proprietário do restaurante Kazuo, e do chef Edinho Engel (04/09), à frente dos restaurantes Manacá e Amado.
Os jantares prometem uma fusão de sabores e técnicas refinadas, mesclando o estilo contemporâneo de Rizzato, com as influências orientais do chef Kazuo e a apaixonante culinária baiana de Edinho. Vencedor do prêmio Chef do Ano 2023/2024 pela Veja Comer & Beber, Kazuo Harada construiu sua carreira com passagens por hotéis de luxo e experiências internacionais no Japão e Dubai. Agraciado com uma estrela Michelin por quatro anos consecutivos, atualmente lidera além do Kazuo Restaurante em São Paulo, o Emy by Kazuo, em Curitiba. Já Engel, é uma figura central na gastronomia brasileira. Com dedicação e técnicas sofisticadas, o chef traduz toda a cultura da Bahia em seus pratos e exalta os ingredientes nativos com primor.

As experiências gastronômicas serão divididas em seis tempos, onde os chefs apresentarão pratos que refletem suas respectivas filosofias culinárias. No dia 21 de agosto, Filipe Rizzato trará criações como o Tortellini de Ricota de Búfala e Yuzu, acompanhado de um delicado dashi de miso e lagosta confitada, demonstrando sua habilidade em unir ingredientes de diferentes culturas de forma harmoniosa. Por sua vez, Kazuo Harada apresentará um dos pratos mais icônicos da culinária asiática: o Pato de Pequim, que será servido com coxa e sobrecoxa de pato crocante, alho-poró e pepino frescos, temperados com óleo de gengibre, pimenta dedo-de-moça e molho à base de soja, oferecendo uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Para o dia 4 de setembro, entre os sofisticados pratos, os participantes poderão degustar a Lagosta grelhada, acompanhada de creme de avelã e yuzu, couve-flor e crocante de pistache, feita pelo talentoso chef Rizzato. Carregando um pedaço das tradições de seu restaurante, o chef Edinho servirá uma deliciosa Tainha em lardo di colonnata ao molho de jerez.
Os eventos exclusivos já estão disponíveis para reserva pelo valor de R$770 por pessoa através do site do Palácio Tangará.
Confira o menu completo dos jantares:
21 de agosto – Chef Filipe Rizzato e Chef Kazuo Harada
Amuse bouche
Rizzato: Tartelette de bluefin, ova de mujol, shissô e marinada de gengibre
Kazuo: Kaki tokubetsuna – Ostras frescas, gema de codorna, ovas de ouriço com molho cítrico
Entrada Fria
Rizzato: Crudo de vieira, coulis de jalapeño, pimenta sichuan e macadâmia tostada
Entrada quente
Kazuo: Gung chae – Camarão fresco, maionese e óleo de gergelim, ovas de salmão e crocante de camarão
Primeiro prato
Rizzato: Tortellini de ricota de búfala e yuzu, dashi de misso e lagosta confitada
Segundo prato
Kazuo: Pato de Pequim – Coxa e Sobrecoxa de pato crocante, com alho poró e pepino frescos, óleo de gengibre, pimenta dedo-de-moça e molho a base de soja
Terceiro prato
Rizzato: Flat Iron steak, roulade de abobrinha e molho de habanero fermentado
Sobremesa
Kazuo: Mango sticky rice – Arroz glutinoso com leite de coco, espuma de manga, crocante de arroz e sorvete de coco queimado
4 de setembro – Chef Filipe Rizzato e Chef Edinho Engel
Amuse Bouche
Rizzato: Crocante de cogumelos, marinada de gengibre e royal de cogumelos
Edinho: Taco de siri mole com picles de maxixe
Entrada Fria
Rizzato: Crudo de camarão carabineiro, melancia grelhada e sorvete de azeite
Entrada quente
Edinho: Tainha em lardo di colonnata ao molho de jerez
Primeiro prato
Rizzato: Lagosta grelhada, creme de avelã e yuzu, couve-flor e crocante de pistache
Segundo prato
Edinho: Magret de pato e seu arroz à mineira
Terceiro prato
Rizzato: Denver Steak glaceado, brócolis tostado e purê de cenoura
Sobremesa
Edinho: Esponja de queijo branco com goiaba em texturas
Sobre o Palácio Tangará
Com sua excepcional localização na capital financeira do Brasil, São Paulo, o Palácio Tangará abriu suas portas em 2017. Cercado pelo Parque Burle Marx, cujos jardins foram projetados pelo mundialmente reconhecido paisagista homônimo, o hotel oferece 141 espaçosos apartamentos, sendo 59 suítes, todos com vistas para a vegetação exuberante do parque. Premiado como ‘O Melhor Hotel Para Ir a Dois’ pela revista Prazeres da Mesa, e como o ‘Melhor Hotel do Brasil’, pela revista Condenast Traveller, o hotel oferece também, dois restaurantes: Tangará Jean-Georges, reconhecido com uma estrela Michelin, e Pateo do Palácio. Já a área de lazer do hotel é composta por uma academia equipada com modernos aparelhos Technogym, o SPA Lancôme Absolue, primeiro spa da marca francesa na América Latina, além de piscinas interna e externa semiolímpicas, aquecidas, e Kids Club com programação especial de atividades e brincadeiras aos finais de semana e feriados.
Sobre a Oetker Collection
A Oetker Collection é um portfólio excepcional de Masterpiece Hotels e Villas na Europa, Brasil e Caribe. Localizadas nos destinos mais cobiçados do mundo, cada uma das 12 propriedades é um ícone de elegância, combinando a hospitalidade lendária europeia, com o genuíno espírito familiar exclusivo da Oetker Collection. Sua missão é perpetuar a alta qualidade gastronômica e de hospedagem em suas propriedades.
O portfólio atual inclui Le Bristol Paris, Brenners Park-Hotel & Spa em Baden-Baden, Hôtel du Cap-Eden-Roc em Antibes, Château Saint-Martin & Spa em Vence, The Lanesborough em Londres, L’Apogée Courchevel, Eden Rock – St Barths, Jumby Bay Island em Antígua, Palácio Tangará em São Paulo, The Woodward em Genebra e Hotel La Palma em Capri. No final de 2024, a Oetker Collection abrirá sua 12ª Masterpiece, o primeiro hotel da coleção nos EUA, o Hotel Vineta – Palm Beach.
Serviço:
Palácio Tangará
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Telefone: (11) 4904-4040
Reservas: (11) 4904-4001
Instagram: @palaciotangara
Site: Link