Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Entenda mais sobre os benefícios da alimentação sustentável

  • Banquete, Comida, Secundário 1, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-08-06
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Em um mundo cada vez mais consciente da importância da sustentabilidade, a alimentação sustentável surge como uma escolha responsável e impactante, que não apenas promove a saúde individual, mas contribui para a preservação do meio ambiente.

Mas o que é a alimentação sustentável? São práticas alimentares ambientalmente responsáveis, socialmente justas e economicamente viáveis. Isso envolve desde a escolha de alimentos que têm menor impacto ambiental, até o apoio a práticas agrícolas que respeitam os recursos naturais e as comunidades locais.

Alguns cuidados e práticas simples podem ajudar a inserir a alimentação sustentável em sua rotina. Dar preferência a alimentos locais e de época, por exemplo, reduzem a chamada ‘pegada de carbono’,  que é a quantidade de gases do efeito estufa emitida na atmosfera por alguma atividade humana, como um produto ou serviço, ou ainda por meio de ações diárias. Para se ter uma ideia, basta entender que é mais nutritivo – e barato – comer morango no inverno e manga no verão, uma vez que a safra dessas frutas é maior nessas épocas do ano. Vale lembrar ainda que itens de época são cultivados em condições ideais e colhidos no seu melhor momento de desenvolvimento. 

Adotar uma alimentação sustentável não é apenas uma escolha individual, mas também uma contribuição significativa para um futuro mais saudável e equilibrado para todas as pessoas. Este movimento crescente tem transformado não apenas a maneira como comemos, mas também como interagimos com o meio ambiente e as comunidades ao nosso redor. Um exemplo disso é o que faz a Nestlé – líder global em nutrição, saúde e bem-estar – ao investir em iniciativas que promovem escolhas mais conscientes por parte dos consumidores ao redor do mundo, ao fomentar práticas agrícolas que respeitam o meio ambiente. Exemplos incluem o uso de cacau certificado pelo programa Nestlé Cocoa Plan e o café certificado pelo programa Cultivado com Respeito.

“Temos o compromisso de liderar o caminho das práticas de alimentação sustentável, colaborar com parceiros globais, governos e consumidores para promover escolhas alimentares que sejam boas para as pessoas e para o planeta”, afirma Gisele Pavin, Head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Para o meio ambiente, a alimentação sustentável reduz o impacto ambiental, ajudando a proteger os recursos naturais e, consequentemente, a mitigar as mudanças climáticas.

Outras dicas para inserir uma alimentação sustentável na sua rotina:

  • Opte por uma dieta com grande presença de frutas, vegetais e hortaliças, que ajudam a reduzir as emissões de gases de efeito estufa e o consumo de recursos hídricos;
  • Monitore e reduza o desperdício de alimentos;
  • Prefira alimentos de época, que se desenvolvem melhor e mais rapidamente nos seus períodos próprios, uma vez que a variação de cultivos conserva o solo; reduz o desenvolvimento de pragas e promove a diversidade de espécies e a sustentabilidade na produção agrícola. Tudo isso contribui para a sustentabilidade ambiental a longo prazo.

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorApós 7 anos, Pop Up Shop retorna com nova edição no Shopping da Bahia
PróximoRonei Jorge faz show oficial celebrando 30 anos de carreiraNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]