Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Confira quatro dicas para um feijão perfeito

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-07-23
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Nutricionista do Divino Fogão ensina como cozinhar, temperar e engrossar o caldo do grão

O feijão é uma guarnição indispensável no prato do brasileiro. Por mais tradicional que seja nas refeições, o preparo do grão ainda é um desafio na cozinha. Para preparar o feijão perfeito, a nutricionista do Divino Fogão, Jéssica Benazzi, compartilha dicas de como deixá-lo com caldo grosso e bem temperado.

12 horas de molho: a técnica não é um mito. Para que o feijão fique macio, é indicado que deixe os grãos de molho por, no mínimo, 12 horas. Além de proporcionar maciez, a ação permite eliminar os fatores antinutricionais presentes no alimento. Após o período de molho, o grão estará mole, tornando o cozimento mais rápido e eficiente. Uma atenção especial: é necessário trocar a água ao menos uma vez durante o remolho.

Cozimento: por ser um grão duro, é recomendado usar uma panela de pressão. Para aquelas pessoas que possuem receio de usar o equipamento, existem no mercado opções elétricas, com função específica para o cozimento do feijão. Cubra os grãos com água e deixe na pressão de 10 a 15 minutos, de acordo com a quantidade que irá preparar. Dica da nutricionista: durante o cozimento, não utilize temperos. Dessa forma, é possível ajustar o sal e variar o sabor.

Temperos: no Brasil, existe uma variedade de temperos para o preparo dos alimentos. Para o feijão, os indicados são folha de louro, cebola, alho, manjericão, coentro e pimenta-do-reino, lembrando que a guarnição pode ser incrementada de acordo com cada paladar. Páprica, açafrão, bacon, linguiça calabresa e cheiro-verde são alguns produtos que podem deixar os grãos mais encorpados e ricos em sabor.

Caldo grosso: para deixar o caldo do feijão grosso, com características de restaurante, o segredo é usar o liquidificador. Após o cozimento dos grãos, retire pequenas porções e bata no equipamento. Em seguida, coloque novamente na panela onde o alimento está sendo temperado. Siga a receita normalmente com a inclusão dos temperos de preferência.

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorCoprodução entre Brasil e Colômbia, ‘Alma do Deserto’ é selecionado para mostra no Festival de Veneza
PróximoOs três melhores alimentos do mundo que não podem faltar na sua dietaNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]