Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Aprenda receitas de Fondues, do Bistrot de Paris e da Praça São Lourenço, de São Paulo

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-06-13
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Ingredientes:

– 1 dente de alho amassado

– 100 ml de vinho branco seco

– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

– 120 g de queijo appenzeller ralado grosso

– 140 g de queijo emmental ralado grosso

– 140 g de queijo gruyère ralado grosso

– 20 ml de kirsch (destilado de cereja)

– Pão com casca, cortado em cubos, a gosto

– Presunto cru fatiado fininho e linguiças 

 Modo de preparo:

Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência. 

Fondue de queijos artesanais

Praça São Lourenço

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

Ingredientes

175g de Queijo Fontina

175g de queijo raclete

150ml de vinho branco

10ml de cachaça

10g de amido de milho

1 dente de alho 

Modo de Fazer

Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione a cachaça ao final e mexa. Finalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos

*Os queijos usados nessa fondue do Praça são artesanais fabricados na Serra das Antas ­­­­­­­­­­ 

Receita Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos

– 40g de creme de leite fresco

– 20g de manteiga
 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorEdital do Concurso de Decoração de Fachadas do 02 de julho é publicado
PróximoA Estação, de Cristina Maure, estreia dia 13 nos cinemas, com exibições em 9 cidadesNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]