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Faça você mesmo seu jantar romântico no Dia dos Namorados. Veja estas receitas

  • Banquete, Comida, Destaque 1-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-06-11
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Chef de Cozinha dá dicas de pratos simples e gostosos

Com o Dia dos Namorados se aproximando, muitos casais buscam maneiras especiais de comemorar o amor e a cumplicidade. Entre as opções mais populares está o tradicional jantar romântico a dois para aqueles que não gostam de enfrentar as intermináveis filas dos restaurantes. Para ajudar os enamorados a prepararem uma noite inesquecível no dia 12 de junho, a chef de cozinha Fernanda Ferreira separou algumas receitas simples e deliciosas que prometem encantar os paladares e os corações.

Entrada:

Dadinho de tapioca

Ingredientes:

500g tapioca granulada Combrasil

500g de queijo coalho

1L de leite

Pimenta do reino branca a gosto

Sal a gosto
 

Modo de preparo:

Aqueça o leite, depois que estiver bem quente desligue o fogo, acrescente o queijo coalho ralado e mexa bem até fica homogêneo.

Em seguida acrescente a tapioca granulada Combrasil e continue mexendo.

Adicione a pimenta do reino e o sal e misture.

Em uma forma com papel filme, coloque a massa da tapioca e espalhe, leve para geladeira por 2 horas. Depois de gelado, corte em quadradinhos.

Coloque os quadradinhos na airfryer com espaço entre eles por 15 minutos a 200º. Sirva com geleia de pimenta, fica uma delícia!

Prato principal:

Arroz Caldoso de salmão

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz Combrasil

1/2 pimentão vermelho

1 cebola

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de açafrão

Água

1 xíc de chá de vinho branco

1 folha de louro

500g de salmão

Pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

1/2 xícara de chá de abacaxi picado
 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o pimentão picadinho no azeite.

Acrescente o arroz Combrasil, refogue também e depois coloque o vinho.

Aqueça a água com a páprica e o açafrão, depois coloque no arroz até cobrir, coloque o sal, mexa e deixe cozinhar.

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino, depois grelhe em uma frigideira com azeite até dourar.

Corte o salmão em lascas e quando o arroz estiver quase no ponto, misture delicadamente. Corte o abacaxi em cubos grelhe e acrescente no arroz.

Decore com flores, brotos e sirva.

Sobremesa:

Brownie molhadinho

Ingredientes:

350g de chocolate meio amargo

100g de manteiga

220g de açúcar

1/2 colher de café de sal

3 ovos

1 colher sopa extrato de baunilha

200g de farinha de trigo

30g de amendoim Combrasil

Para a Calda:

200g de creme de leite

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó
 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem, depois coloque o sal e a baunilha.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Junte o chocolate na mistura de ovos.

Acrescente a farinha e depois o amendoim torrado picado e misture até ficar homogêneo.

Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.

Para a calda, coloque em uma panela, o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo, quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos até engrossar, depois, desligue o fogo e sirva por cima do brownie. 

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