Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Dia Mundial da Paloma: 3 receitas para celebrar o coquetel mexicano

  • Banquete, Bebida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-05-22
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Nesta quarta-feira, 22 de maio, prepare-se para brindar ao World Paloma Day, a data oficial para celebrar a Paloma, um coquetel mexicano refrescante à base de tequila e grapefruit. Essa bebida deliciosa e versátil, que combina simplicidade, sabor e história, é um verdadeiro ícone da cultura mexicana e um clássico atemporal na coquetelaria mundial.

Para marcar a data, Jose Cuervo, a tequila nº 1 do mundo, selecionou 3 receitas imperdíveis, incluindo a Paloma Nocturna, uma criação especial do bartender Cassiano de Sousa Melo, vencedor do Jose Cuervo Paloma Competition em 2023.

Paloma é a bebida nacional de Guadalajara. Seu nome é uma homenagem à canção folclórica “La Paloma”. Diz a lenda que foi criada por Don Javier Delgado Corona, fundador da “Batanga” e dono do bar La Capilla em Tequila, México.

Dicas para a Paloma Perfeita:

  • Use tequila de boa qualidade para um sabor superior.
  • Experimente diferentes tipos de refrigerante de toranja para encontrar seu favorito.
  • Use suco de limão fresco para um sabor mais intenso.
  • Ajuste a quantidade de sal na borda do copo de acordo com sua preferência.
  • Decore com frutas cítricas frescas, ervas frescas ou sal de Maldon para um toque especial.

Confira as 3 receitas:

1. Paloma Nocturna | bartender Cassiano de Sousa Melo:

  • 50ml Jose Cuervo Tradicional
  • 30ml Grapefruit Super juice
  • 10ml cordial Timur Berry
  • 10ml xarope de chá lapsang souchong
  • 2 gotas de solução salina
  • 1 twist de grapefruit

Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo e faça o throwing para aerar e gelar o drinque. Passe para um copo baixo com um cubo de gelo. Finalize com um twist de grapefruit.

2. Paloma

  • 60ml de 1800 Silver
  • 15ml de suco de limão tahiti
  • 15ml de xarope de agave
  • 75ml de refrigerante de toranja
  • Sal na borda (opcional)

Modo de preparo: Prepare um copo longo com borda de sal (opcional) e reserve. Adicione os ingredientes, exceto o refrigerante, em uma coqueteleira. Acrescente gelo e bata vigorosamente. Coe para o copo longo e complete com o refrigerante. Mexa sutilmente. Finalize com meia fatia de toranja.

3. Cuervo Paloma:

  • 50ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 25ml Monin Grapefruit
  • 15ml Suco de limão

Modo de preparo: Encha um copo long drink com gelo. Adicione todos os ingredientes e misture bem. Complete com água gás e misture suavemente. Decore com uma fatia de grapefruit ou rodela de limão.

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorEscritor de 102 anos lança livro de memórias na Confraria do França, em Salvador
PróximoGlaucoma é a doença que é a maior causa de cegueira entre os brasileirosNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]