Search
Close this search box.
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Menu
  • Envelhescência
  • Ribalta
    • Música
    • Teatro
    • Circo
    • Dança
  • Saia de Casa
    • Agenda
    • Calendário
  • Palavras
    • Literatura
    • História e Patrimônio
    • Educação
    • Balbúrdia
  • Tela
    • Audiovisual
    • Artes Visuais
    • Decoração
  • Banquete
    • Comida
    • Bebida
  • Atitude
    • Beleza
    • Moda
    • Comportamento
  • Vitalidade
    • Saúde
    • Bem Estar
Search
Close this search box.
Facebook Instagram

Ovos Inteiros na Dieta Vegetariana trazem benefícios para a o metabolismo

  • Banquete, Comida, Destaque 2-banquete, Sub-Editoria Banquete
  • 2024-04-17
  • Sem comentários
  • 2 minutos de leitura

Por Lúcia Endriukaite, Nutricionista do Instituto Ovos Brasil

Desde tempos antigos, os ovos têm sido um alimento valorizado por sua versatilidade e valor nutricional. Com a crescente popularidade das dietas vegetarianas, muitas pessoas se perguntam se os ovos ainda têm um lugar nesse estilo de vida alimentar. Uma pesquisa recente levantou uma discussão sobre esse assunto, revelando os potenciais benefícios dos ovos inteiros na dieta vegetariana, especialmente para aqueles que sofrem de síndrome metabólica (MetS), uma doença associada à obesidade, como resultado da alimentação inadequada e do sedentarismo.

Um estudo de intervenção randomizado e controlado, realizado pela Egg Nutrition Center e American Egg Board, recrutou 30 participantes com MetS e os submeteu a uma dieta vegetariana por 13 semanas. Durante esse período, os participantes foram aconselhados por um nutricionista registrado sobre a seleção de alimentos e, em seguida, foram divididos aleatoriamente para consumir espinafre com ovos inteiros ou uma quantidade equivalente de substituto de ovos no café da manhã, por 4 semanas cada.

Comparado com o grupo que consumiu o substituto de ovos, aqueles que ingeriram ovos inteiros experimentaram uma diminuição significativa no peso corporal e um aumento notável no HDL, conhecido como “colesterol bom”. Isso sugere que os ovos inteiros podem complementar uma dieta vegetariana, ajudando a melhorar os parâmetros da síndrome metabólica e promovendo um perfil lipídico mais saudável.

Além disso, os participantes que consumiram ovos inteiros mostraram níveis mais elevados de colina plasmática, um nutriente essencial associado a uma série de funções metabólicas e cognitivas. A colina desempenha um papel vital na saúde do cérebro, na função hepática e na saúde cardiovascular, destacando ainda mais o valor dos ovos inteiros na dieta vegetariana.

Esses achados fornecem uma nova perspectiva sobre a inclusão de ovos inteiros na dieta vegetariana, desafiando conceitos anteriores sobre o papel dos ovos na saúde. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana e lutam contra a síndrome metabólica, os ovos inteiros podem ser uma adição valiosa, fornecendo uma fonte concentrada de nutrientes essenciais e promovendo melhorias significativas na saúde geral.

Portanto, se você está procurando uma maneira de diversificar sua dieta vegetariana e absorver os benefícios dos ovos para a saúde, considere incluir ovos inteiros em suas refeições. Com sua riqueza de nutrientes e potencial para melhorar o metabolismo, os ovos inteiros podem ser uma escolha inteligente para promover um estilo de vida saudável e vibrante.

Sobre Lúcia Endriukaite
Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), em Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo). Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil. Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação

Gostou do conteúdo?
Compartilhe:

PrevAnteriorUso prolongado de celular pode causar lesões na mão
PróximoProjeto Mares realiza 2ª edição do Workshop “Restauração de Recifes de CoralNext
Picture of Iven

Iven

Postagens Recentes

Confira a programação semanal dos Museus do IPACentre os dias 10 a 15 de setembro

11 de setembro de 2024

Projeto Paradiso lança nova edição da Incubadora Paradiso para longas-metragens de ficção

11 de setembro de 2024

Boulevard Camaçari recebe evento de gastronomia com chefs Solange Borges e Aline Guedes

11 de setembro de 2024

É Primavera no Palco do Cruzeiro

11 de setembro de 2024
Ver mais

Jornalista que gosta muito do que faz e que quer dar espaço para quem quer mudar o mundo para melhor.

Icon-facebook Instagram

Postagens Recentes

Lego Experience chega à Lauro de Freitas para entreter a criançada 

Protagonizado por Othon Bastos e Emílio Orciollo, ‘O voo do anjo’ estreia em Outubro

Quem aí acredita que alienígenas visitam o planeta terra? 

Conheça Doris e Equipe

Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
  • Política e Privacidade
  • Contato
[gtranslate]