Já é uma tradição: o consumo de bacalhau aumenta durante a Semana Santa e faz com que as refeições tenham um sabor ainda mais especial. Pensando nisso, a Barilla apresenta a receita de Risoni Barilla com bacalhau, grão de bico, tomatinhos e laranja Bahia. Ficou com vontade aí também? Então acompanhe a receita logo a seguir.
INGREDIENTES
- 300g de Risoni Grano Duro Barilla
- 200g de bacalhau cozido em lascas
- 100g de grão de bico cozido
- 1 laranja Bahia
- 100g de tomate cereja
- 2 dentes de alho laminados
- 1 alho poró em fatias finas
- 1 cenoura roxa em meias luas
- 1L de caldo de legumes
- 80ml vinho branco seco
- Salsinha fresca picada
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
1- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure bem as fatias de laranja de ambos os lados e o tomate cortado. Reserve.
2- Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e comece dourando o alho laminado.
3- Junte o alho poró e a cebola fatiada, e refogue bem.
4- Adicione o grão de bico e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
5- Junte o bacalhau e em seguida o vinho branco. Cozinhar por mais 5 minutos.
6- Cozinhar o Risoni no caldo de legumes por 9 minutos.
7- Escorrer e juntar ao molho. Cozinhar pelos minutos faltantes, adicionando o caldo, se necessário.
8- Desligar o fogo, ajustar sal, pimenta e azeite.
9- Finalizar com salsinha fresca, raspas da laranja, a laranja e o tomate dourado.
10- Buon Appetito!